Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника с яблоками.

Яблочный манник без муки тает во рту, соблазняет румяными боками, манит ароматом, сводит с ума своей сочностью и нежностью.

По сути это нечто среднее между шарлоткой и запеканкой. Рецепт можно дополнить курагой, изюмом, сливами, персиками, абрикосами, грушами, ягодами, шоколадом, кунжутом, маком.

Манник с яблоками без муки – легкий в приготовлении и весьма бюджетный десерт на скорую руку. Однажды попробовав его испечь, вы захотите экспериментировать с разными добавками.

Особенностью данного рецепта являются тертые яблоки. Они не распознаются по консистенции, зато ощущаются по вкусу и запаху. Для этого рецепта хороши сладкие яблоки с сильным ароматом. Так как мука в этот манник не добавляется, он довольно плотный и мало поднимается, что его отнюдь не портит.

  • После приготовления вы получите 4 порции

Ингредиенты

  • кефир, 1 стакан
  • манная крупа, 1 неполный стакан
  • сахар, полстакана
  • яблоко, 4 шт.
  • яйцо, 4 шт.
  • разрыхлитель, пакетик



Как приготовить манник с яблоками без муки

  • Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

    Перемешиваем в миске манку с сахаром и кефиром, оставляем набухать полчаса.

    Добавляем яйца и размешиваем.

    Добавляем тертые на терке яблоки и разрыхлитель.

    Тщательно вымешиваем и выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Если у вас силиконовая форма, смазывать не нужно.

    Запекаем около 40 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

    Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, дроблеными орехами или кокосовой стружкой, подаем.

    Приятного аппетита!

Друзья, по каким рецептам печете манники вы? Какие фрукты любите добавлять? Расскажите нам в комментариях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Рейтинг@Mail.ru