Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить свекольник

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью.

Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как приготовить свекольник и поэкспериментировать с его основой.

Как приготовить свекольник

Для приготовления свекольника нам понадобится:

Как приготовить свекольник

молодая свекла;
лук зелёный;
картофель;
листовой салат;
яйца;
петрушка, укроп;
свежие огурцы;
сметана;
горчица;
уксус;
хрен и чеснок.

Свеклу нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться.
Когда свекла свариться добавляем порезанную мелко свекольную ботву.
Мелко нарезаем отваренный картофель.
Измельчаем огурцы, зелёный лук, зелень.
Нарезаем отварные яйца.
Добавляем все наши продукты в свекольный отвар.
Даём немного настояться.
Смешиваем хрен, горчицу, сахар, раздавливаем чеснок.
Заправляем блюдо заправкой, солим, перчим.
Подаём со сметаной.

Свекольник холодный

Как приготовить поможет подробный рецепт с использованием таких продуктов:



Как приготовить свекольник

картофеля;
свеклы;
свежих огурцов;
варёной колбасы;
яиц;
сметаны;
уксуса;
зелени.

При приготовлении блюда, свеклу порежем кубиками, зальём водой, добавим уксус и поставим вариться.
Картофель нарежем аналогично.
Измельчим яйца.
Варёную колбасу порежем ломтиками.
Нарезаем огурцы, зелёный лук, измельчаем зелень.
Ложем все продукты в кастрюлю, добавляем отваренную свеклу.
Добавляем кефир.
Приправляем солью, лимонной кислотой, вводим сметану, хорошенько перемешиваем.

Свекольник с рыбой

Как приготовить свекольник

Для этого холодного борща используем:

рыбу (консервы в томате);
морковь;
свеклу;
огурцы;
лук зелёный;
зелень;
сметану;
уксус;
соль и сахар.

Свеклу отварим в подкисленной воде.
Отдельно отварим морковь.
Охладим и процедим свекольный отвар.
Приготовленные овощи порежем соломкой, соединим с отваром.


Добавим сахар, соль, лимонную кислоту.
Непосредственно перед подачей блюда положим консервы, варёные яйца, зелень. Заправим сметаной, она придаст более нежный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Скумбрия Четыре плюса в чайном рассоле

  Ингредиенты Скумбрия соль сахар Приготовление Скумбрия-2 крупные, 3 средние, 4 столовых ложек чайной заварки ...

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки&raquo

Приготовление: 1. Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. 2. ...

Как приготовить рассольник в мультиварке

Рассольник – это традиционное первое блюдо русской кухни. Готовят его практически так же, как и ...

Салат с авокадо рецепт

Экзотический фрукт авокадо уже не редкость на наших прилавках и некоторые хозяйки с удовольствием используют ...

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь ...

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно ...

Как приготовить Манник с яблоками без муки, рецепт

Манник с яблоками без муки – оригинальный вариант привычной выпечки. Предлагаем вам легкий рецепт манника ...

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Рейтинг@Mail.ru