Главная 24 Кулинар 24 Простой кляр

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу.

Короткий рецепт приготовления простого кляра:

Яйца взбить. Добавить соль, специи, муку – перемешать. Специалистам для напоминания будет достаточно, а для страждущих деталей, подробности ниже.

Подбор ингредиентов:

Простой кляр

По своей сути, рецепт простого кляра это бисквитное тесто без сахара. А для жарки фруктов я бы и сахара немного добавил, но этот эксперимент проведём позже и отдельно. На три яйца берём приблизительно половину стакана муки. Перец лучше молотый непосредственно из мельницы. По вкусу добавляем прочие специи.

Начало приготовления простого кляра:

Простой кляр

В чашу миксера разбить всей яйца. Открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если с улицы тащит пыль и гарь, форточку можно не открывать.

Начало взбивания:

Простой кляр



Включить миксер на маленькую скорость до перемешивания яиц. Где-то на одну минуту.

Взбивание яиц:

Простой кляр

После перемешивания яиц миксер включается на максимальную скорость и работает 10-15 минут. Получается очень пышная пена.

Добавление ингредиентов:

Простой кляр

Во взбитые яйца добавляем соль, перец, специи и немного муки. Включаем миксер на маленькую скорость для перемешивания.

Добавление в кляр муки:

Простой кляр

Пока миксер на маленькой скорости перемешивает ингредиенты постепенно, маленькими порциями, добавляем муку до получения теста, как густая сметана. Указанного в ингредиентах количества муки должно получиться как раз в пору.

Применение кляра для жарки:

Простой кляр



Для приготовления желаемого продукта, окунуть его в тесто. И жарить на разогретой сковороде с маслом. Для получения хрустящей корочки, после приготовления изделий с них сливают остатки жира или снимают жир бумажным полотенцем. Охлаждают изделия отдельно друг от друга или сразу подают горячими.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Курица с добавлением чили и базилика

Для приготовления четырех порций этого блюда понадобиться менее получаса времени. А результат удовлетворит самого требовательного ...

Как приготовить салат с языком и шампиньонами

Салат с языком и шампиньонами – сытный, ароматный, питательный, богатый белками. Сегодня мы расскажем вам, ...

Варенье из клубники. Как сварить густое варенье из клубники с целыми ягодами

Варенье это съедобный продукт, приготовленный из ягод, сваренных в крепком сахарном сиропе с сохранение их ...

Протеин для похудения: девушкам на заметку

Большинство девушек, занимающихся фитнесом или бодибилдингом, знакомы с таким продуктом, как протеин, и именно о ...

Как приготовить Томатную пасту, рецепт

Томатная паста – незаменимая помощница кулинаров. Множество блюд обретают законченный вкус только благодаря добавлению томатной ...

Как приготовить блины

Сегодня мы расскажем, как приготовить блины – символ солнца и сытости. В Старой Руси блины ...

Многообразные салаты из тунца

Рыба семейства скумбриевых обладает высокой питательной ценностью и полезна для организма. Наличие в составе витаминов, ...

Печеночный паштет

На приготовление 12-ти порций паштета вам нужно будет выделить полтора часа. Этот рецепт как приготовить ...

Вкусный борщ с фрикадельками

Борщ! Это блюдо не нуждается в представлении! Наваристый, сытный, ароматный и вкусный! Борщ — король ...

Лечимся пряностью гвоздикой: полезные свойства и противопоказания для организма

Гвоздика это удивительная восточная пряность с ярким ароматом и множеством полезных свойств. Высушенные еще нераскрывшиеся ...

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков с яблоками из дрожжевого теста. По моему личному измерителю ...

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом ...

Как приготовить кольца кальмара в кляре

Колечки кальмара в кляре служат отличным дополнением к любому застолью, это вкусное и полезное лакомство, ...

Как делать вяленые помидоры в домашних условиях

Вяленые томаты – продукт, который используется в кулинарии не так давно, но уже пользуется достаточно ...

Салат из морской капусты рецепт с фото

Салат из морской капусты рецепт с фото очень прост. Достаточно лишь иметь нужные ингредиенты под ...

Как быстро мариновать лук в уксусе и без него

Маринованный лук – это отличное дополнение многих основных и дополнительных блюд. Он отлично сочетается с ...

Заправка для салата с уксусом и маслом

Летом, когда наши столы бораты свежими овощами есть смысл научиться готовить овощные салаты не только ...

Формы булочек: как сделать красивые формы булочек из дрожжевого теста

Все мы с удовольствием кушаем разные булочки. Мы видим, что они бывают разной формы. И ...

Тыквенное пюре

Блюдо готовится примерно 40 минут, обладает невысокой калорийностью. Тыквенное пюре является прекрасной находкой для любой ...

Как правильно приготовить «Хрущевское» тесто

Часто хозяйки думают, что дрожжевое тесто – это очень сложно и слишком долго, поэтому их ...

Рецепты популярных салатов с рукколой, помидорами черри и моцареллой

Рецепт салата с рукколой, помидорами черри и моцареллой – итальянский подарок для всех кулинаров. Его ...

Кабачки — рецепты быстро и вкусно. Как приготовить кабачки в духовке и на сковороде

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из кабачков можно приготовить много разных блюд и быть ...

Как приготовить варенье из еловых шишек

Читайте в этом рецепте, как приготовить вкусное и очень полезное варенье из еловых шишек на ...

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится ...

Рейтинг@Mail.ru