Главная 24 Кулинар 24 5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Когда наступает весна, многие люди начинают чаще произносить слова сад;, шашлык; и пикник;. Человек стремится на свежий воздух, на природу вспомнить запах костра и шашлычка. Современные люди знают вкус шашлыка, как необыкновенно вкусного блюда. Шашлыки готовят из мяса свинины, говядины, баранины. Кусочки мяса жарят  над углями, нанизав их на металлический шампур. Вокруг стоит такой запах, что слюнки текут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Можно приготовить шашлык не только на углях, но и на сильно разогретой сковороде с жиром или в духовом шкафу. Чаще куски мяса перед жаркой замачивают в маринаде. И каждый рецепт имеет свой состав маринада. Сегодня в статье рассмотрим приготовление шашлыка из мяса свинины.

Содержание:

  • шашлык из свинины маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким
  • рецепт из свинины: шашлык из свинины в белом вине
  • как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь
  • как замариновать шашлык в кефире из свинины
  • рецепт: крутой вкус по-русски с уксусом


Шашлык из свинины — маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты для шашлыка:

  • 2 кг свинины
  • 5 головок лука репчатого
  • 5 зубчиков чеснока
  • 250 грамм майонеза
  • соль, перец по вкусу

Приготовление шашлыка:

Мясо свинины нарезают на кусочки 35 40 грамм (5 х 6 х 4 см) и помещают в эмалированную емкость. Туда же кладут нарезанный кольцами (не тонкими) репчатый лук, заливают майонезом. Посолить все и поперчить. Емкость поставить в холодильник на 6 часов.

Затем кусочки мяса нанизывают на металлический шампур и жарят над древесными углями до полной готовности.

На гарнир подают зеленый лук и нарезанные помидоры. Блюдо украшают зеленью петрушки.

Рецепт шашлыка из свинины: шашлык из свинины в белом вине

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут



Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нужно освободить от лишнего сала, нарезать кусочками средней величины ( кусочки должны иметь продолговатую форму, желательно оставить несколько косточек).

Нарезать кольцами репчатый лук (чем больше, тем лучше луком шашлык не испортишь).

Сделать смесь пряностей: кинза, укроп, базилик, черный перец, немного красного перца, лавровый лист. В этом случае количество смеси зависит от количества мяса.

Уложить в емкость мясо, лук, приготовленную смесь, посолить по вкусу. Залить мясо белым сухим вином ( на выбор Совиньон;, Ркацители;, Цинандали; или подобным). Залить подготовленную массу так, чтобы вино чуть-чуть закрывало мясо. Еще выдавить лимон. Закрыть мясо крышкой и оставить на три часа для маринования.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Затем мясо с шампурами  прожарить над углями, сбрызгивая вином (чтобы получилось сочным),

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут



 

На дно емкости стелют лаваш или донышко хлебной буханки. По мере готовности мясо снимают с шампуров прямо в емкость. Нарезают кольцами лук, посыпают им мясо, туда же выдавляют гранат (или посыпают гранатовыми зернышками), все перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

В качестве гарнира подают печеные помидоры и баклажаны.

Как замариновать шашлык из свинины: маринад из помидор такой вкусный, что пальчики оближешь

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо постной свинины нарезать кубиками по 40 мм.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут



В мясо добавить соль, перец по вкусу, репчатый лук кольцами

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

и свежие помидоры дольками.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Все это оставить мариноваться на 6 8 часов. Уксус и вино не добавлять, так как помидорный сок и так кислый. По поводу лука и помидор чем их больше, тем лучше.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Мясо на шампура нанизывать аккуратно без лука и помидор. Мясо на шампурах обмять, чтобы углы не торчали и шашлык был цельным и ровным. Чтобы шашлык на углях не подгорал, его сбрызгивают смесью уксуса, чеснока и перца (смесь делаете по своему вкусу).



5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Как замариновать шашлык  — в кефире из свинины

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

 

Продукты:

  • 600 грамм нежирной свинины
  • 5 7 луковиц
  • 1 литр кефира
  • соль, специи, кинза

Рецепт приготовления шашлыка:

Свинину нарезать небольшими кусочками примерно по 15 20 грамм. В эмалированную кастрюлю кусочки мяса выкладывать в следующей последовательности:

  • слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи

Все залить кефиром.

  • опять слой мяса
  • слой лука, нарезанного кольцами
  • слой кинзы, соль, специи
5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут
Маринад с кефиром



Снова все залить кефиром и так далее (все зависит от количества мяса). Затем поставить емкость в холодильник не меньше, чем на 5 часов. Лучше всего, если в холодильнике мясо в маринаде с кефиром пробудет сутки.

Затем нужно нанизать кусочки свинины на шампуры, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях. (Вы можете использовать такой рецепт в газовой духовке или на сковороде с жиром).

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Пока кусочки мяса жарятся на углях их нужно время от времени поливать кефиром, в котором он мариновался.

Рецепт шашлыка: крутой вкус шашлыка по-русски с уксусом

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Продукты:

  • свежая свинина (должно быть обязательно сало по краю) 2.5 кг
  • лук 700 грамм
  • черный перец
  • столовый уксус 125 грамм
  • лимон 1 штука
  • соль, сахар
  • столовое белое (можно самодельное плодовое)



Рецепт приготовления шашлыка:

Мясо берется из расчета 600 грамм на человека. Порезать мясо на кусочки размером по 30 35 грамм (около 5 х 5 х 5 см) в эмалированную посуду.

Сало отделить от мяса и нарезать длинными полосками (чтобы многократно нанизывать вместе с луком).

Затем добавить:

  • нарезанный кольцами лук (300 грамм на 1 кг мяса),
  • нарезанный ломтиками лимон (1 лимон на 2 2.5 кг мяса),
  • уксус (50 грамм на 1 кг мяса),
  • соль, сахар, перец по вкусу
  • 1/2 литра вина

Через 4 5 часов шашлык готов. На шампуры кусочки нужно нанизывать плотно (для сочности) чередуя мясо, петли из сала и лука, и лимоны. Делайте все аккуратно ничего не должно свисать. Жарьте над углями до готовности.

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

Хорошо подавать шашлык с садовой зеленью. Отличным соусом будет лук колечками в томатной пасте с уксусом, чесноком, солью, сахаром и перцем (красным или черным), плюс ложка растительного масла.

В заключение, закрепите материал статьи и посмотрите видео как вкусно маринуется мясо и делается шашлык на углях.



Приятного аппетита !

5 вкуснейших рецептов шашлыка, который гости съедят мгновенно и пальчики оближут

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Рейтинг@Mail.ru