Главная 24 Кулинар 24 Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

Для того чтобы приготовить апельсиновое желе с шоколадным муссом, достаточно выделить полтора часа времени. В качестве ингредиентов используется не только апельсиновый сок. Его можно смело заменить на яблочный или вишневый. Более того, если использовать разные виды соков одновременно, то можно желе залить слоями. Поверьте, что смотреться это будет очень красиво. Того количества ингредиентов, которые записаны в рецепте хватит на 5 огромных порций.

Этап №1: желатин и апельсин

Первое, о чем вам предстоит позаботиться — растворить желатин. Для этого возьмите стакан горячей воды и высыпьте его с пачки, тщательно перемешайте, оставьте на некоторое время.

Далее необходимо поработать над апельсинами. Если у вас есть соковыжималка, то очень удобно будет воспользоваться ею.

Этап №2: готовим желе

Тот сок, который у вас получился, необходимо поставить на огонь, добавить сахар и довести до кипения. Внимательно следите за тем, чтобы жидкость ни в коем случае не закипела. В этот момент добавьте желатин, все тщательно перемешайте и разлейте по заранее приготовленным стаканам. После того, как сок остынет, отправьте стаканы в холодильник на 60 минут.

Этап №3: шоколад и сливки



Пока наше желе находится в холодильнике, ваша задача — использовать это время для того, чтобы нагреть шоколад. Можете взять лакомство одного или разных видов. Очень вкусным получается соединение молочного и черного шоколада. В любом случае, вам нужно растопить его полностью.

В то время, пока шоколад на паровой бане растапливается, вплотную займитесь сливками. Тщательно взбейте их миксером, а затем смешайте с уже растаявшим шоколадом. Для начала слегка охладите шоколад, потом добавьте третью часть сливок и тщательно перемешайте, двигаясь снизу вверх. После этого добавьте сливки, которые остались и тщательно перемешайте. Смесь должна получиться не очень однородной. Получившуюся массу разложите по стаканам с уже застывшим желе и снова отправьте в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подавать десерт гостям или кушать самим, оставьте его постоять в условиях комнатной температуры буквально несколько минут.

Апельсиновое желе с шоколадным муссом

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Как приготовить тонкие блинчики на кефире с дырочками

Каждый с детства помнит и любит бабушкины блинчики с дырочками, такие вкусные и ажурные. Можно ...

Рейтинг@Mail.ru