Главная 24 Кулинар 24 Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Вы когда-то видели, как одну красную рыбу можно превратить в другую? Если нет, то оставайтесь с нами, чтобы узнать, как это сделать и впоследствии попробовать сделать это самостоятельно.

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

Как выбрать и подготовить горбушу для засолки

Сейчас вам стоит быть предельно внимательными и запоминать или записывать все, что читаете. Потому как читать вы будете самые секретные наши рекомендации по поводу выбора основного продукта.

  1. Лучший вариант для покупки рыбы – свежая туша рядом с морем или хотя бы из аквариума. Но если этот вариант не о вас, то читайте далее;
  2. Вес средней туши горбуши от 800 г до 1500 г. Если она больше или меньше, то брать ее мы не советуем;
  3. Выпотрошенная рыба должна иметь розовый цвет брюха внутри, ни в коем случае не желтый;
  4. Осмотрите продукт на наличие и количество льда. Если горбуша свежая, то на ней не может быть больше 5% льда. Такое количество допустимо, чтобы охладить свежую тушу;
  5. Поверхность брюха ровного цвета, без пятен и переходов в другой цвет;
  6. Наверное, будет звучать странно, но свежая рыба не будет пахнуть рыбой. Единственный допустимый для свежей туши аромат – морская вода или водоросли;
  7. В случае если мясо нежного или легкого цвета, продукт замораживался уже неоднократно;
  8. Если брюхо розовое, значит, внутри ожидается икра;
  9. Брюхо также не должно быть вздутым. Оно скорее плоское, но есть и исключения – самка с икрой;
  10. Жабры у свежей рыбы должны быть ярко-красного цвета, ни в коем случае не зеленые или почти черные;
  11. Если у рыбы отрезана голова, то постарайтесь рассмотреть цвет мяса. Оно должно быть морковно-розовым;
  12. При нажатии на рыбу должна образоваться вмятина. Когда вы уберет палец, вмятина тут же должна исчезнуть. Если ж она распрямляется достаточно долго, то рыба уже была заморожена и за счет этого потеряла свою эластичность и упругость;
  13. Если под кожей вы нащупали пузыри, то это значит, что горбуша хранилась в неправильных условиях или же она уже просто стара;
  14. У свежей рыбы недопустимо даже минимальное количество слизи на жабрах;
  15. Вам повезло, если у горбуши есть голова, ведь тогда ее свежесть можно определить еще и по глазам. Они должны быть выпуклыми и прозрачными. Если же они уже немного расплющены и мутные, то рыба или была заморожена, или уже давно лежит в таком виде на прилавке;
  16. Многие считают, что у самцов мясо гораздо сочнее, жир нее и вкуснее. Чтобы выбрать мальчика, ориентируйтесь на голову – у самцов она острее, а у самок круглее. Также можно глянуть на задний плавник, который у самцов короче. Но, чтобы правильно выбрать пол рыбы, сравнивайте одинаковые по размеру туши;
  17. Также парня можно найти, сравнивая форму спинок. У самцов ярко выраженный горб на спине, который отсутствует у самок. Именно из-за него, кстати, рыба и получила свое название;
  18. Сухой хвост рыбы расскажет о том, что рыба уже не раз была заморожена или же о том, что она очень давно лежит на прилавке (что вполне логично);
  19. На поверхности туши не допустимы никакие порезы, следы крови или повреждения. Чешуя должна быть гладкой, без дефектов и слизи;
  20. Выбрать целую и свежую рыбу легче, но то получится дороже, так как выпотрошив ее, вы выбросите почти половину ее веса. Но покупать рыбу без головы – более рискованно. Потому, лучше немного переплатить, но быть уверенными в свежести.



Горбуша соленая под семгу: рецепты

Первый

  • 1 л воды;
  • 1 крупная туша горбуши;
  • 110 мл растительного масла;
  • 75 г соли.

Сколько делать – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 190 калорий.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, обсушить ее салфетками, чтобы было легче работать;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  2. Очистить от чешуи, срезать голову, плавники и хвост;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  3. Разрезать брюхо и выпотрошить горбушу;
  4. По желанию срезать кожуру очень острым ножом;
  5. Филе обязательно проверить на наличие косточек и если они есть, вынуть их с помощью специального пинцета для рыбы;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  6. Нарезать филе на небольшие ломтики, не слайсы, а именно ломтики;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  7. В воду добавить соль и мешать до тех пор, пока она вся не растворится;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  8. Поместить в воду кусочки рыбы на десять минут;
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки
  9. Если рыбы получилось очень много и она вся не помещается в раствор, то окунать ломтики в несколько этапов;
  10. Затем рыбу вытащить и обсушить ее салфетками;
  11. Переложить кусочки в контейнер, полить маслом и убрать в холодильник на один час
  12. Через час рыба может быть подана к столу.
    Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки



Второй

Горбуша соленая под семгу: народные способы засолки

  • 850 г горбуши;
  • 20 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 110 мл растительного масла;
  • 5 г черного перца;
  • 2 лимона.

Сколько делать – 11 часов и 30 минут.

Сколько калорий – 196 калорий.

Приготовление:

  1. Лучше всего купить сразу филе, чтобы не сидеть еще и с очисткой туши. Но если у вас целая туша, то ее необходимо выпотрошить, вымыть и внутри, и снаружи, срезать голову, хвост, плавники;
  2. Срезав кожуру, филе можно вымыть еще раз, а затем порезать кусочками. Они могут быть любого размера и формы, но стоит помнить, что чем толще кусочки, тем дольше будет готовиться лакомство;
  3. Смешать соль с сахаром, добавить и черного перца;
  4. Компоненты смешать и натереть полученной массой каждый кусочек пока еще горбуши;
  5. Если осталось немного рыбы, высыпать ее на рыбу и обмять руками;
  6. Лимон вымыть и нарезать его тонкими кольцами;
  7. Рыбу выложить в контейнер и укрыть ее слоем лимонов;
  8. Затем убрать в холодильник на восемь часов;
  9. После этого рыбу достать, полить ее маслом и убрать еще на три часа;
  10. Когда время пройдет, рыбку можно уж пробовать.



Третий

  • 1250 г горбуши;
  • 2 головки лука;
  • 15 г соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 г сахара.

Сколько делать – 15 часов и 30 минут.

Сколько калорий – 175 калорий.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, избавить ее от головы и хребта;
  2. Плавники и хвост срезать, формируя две красивых филе;
  3. Осмотреть филе на наличие косточек и если они есть, то вытащить их специальным пинцетом для рыбы;
  4. Далее филе нарезать одинаковыми кусочками для того, чтобы мариновались они тоже в одинаковой мере;
  5. Соль соединить с сахаром и натереть каждый ломтик горбуши, но немного соли оставить для лука;
  6. Луковицы очистить от кожуры, срезать концы и удалить кожуру;
  7. Вымыть обе головки, а затем порезать их кольцами;
  8. Посыпать кольца щепоткой соли и перетереть вручную;
  9. Лук и рыбу смешать с маслом и поместить в кастрюлю или сотейник;
  10. Накрыть рыбу тарелкой и поместить сверху какой-то пресс;
  11. Убрать в холодильник на пятнадцать часов.

Четвертый

  • 75 г соли;
  • 1 л воды;
  • 75 г сахара;
  • 1 горбуша.

Сколько делать – 30 часов.

Сколько калорий – 149 калорий.

Приготовление:

  1. Сыпучие компоненты растворить в воде и поместить ее в холодильник, чтобы температура хорошо упала;
  2. Горбушу зачистить от костей, внутренностей, головы, хвоста и плавников;
  3. Разрезать тушу на два филе, а их, в свою очередь, еще на две части;
  4. Поместить кусочки в контейнер и залить их холодной водой со специями;
  5. Убрать его в морозильную камеру на сутки, затем полностью разморозить;
  6. Промыть кусочки проточной холодной водой, обсушить и звать родных к столу.



Секреты удачной засолки

Горбуша соленая под семгу получается вкуснее и насыщеннее, если до подачи полить ее растительным маслом и дать настояться в таком виде несколько часов.

Чтобы рыбка в рассоле на расползалась, а оставалась максимально целой, используйте пресс. Для этого нужно накрыть рыбу во время настойки тарелкой, а сверху поставить тяжелый предмет в качестве пресса. Это может быть банка или бутылка с водой.

При использовании лимона для засолки, обязательно употребление и растительного масла. Цитрус сам по себе не только высушит горбушу, но и сделает ее жесткой. Масло же восполнит все нужное.

Как вы смогли узнать, превращение одной рыбы в другую – не магия, а вполне возможное действие. Попробуйте и вы, чтобы понять, насколько же это просто!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Рейтинг@Mail.ru