Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить свекольник

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью.

Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как приготовить свекольник и поэкспериментировать с его основой.

Как приготовить свекольник

Для приготовления свекольника нам понадобится:

Как приготовить свекольник

молодая свекла;
лук зелёный;
картофель;
листовой салат;
яйца;
петрушка, укроп;
свежие огурцы;
сметана;
горчица;
уксус;
хрен и чеснок.

Свеклу нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться.
Когда свекла свариться добавляем порезанную мелко свекольную ботву.
Мелко нарезаем отваренный картофель.
Измельчаем огурцы, зелёный лук, зелень.
Нарезаем отварные яйца.
Добавляем все наши продукты в свекольный отвар.
Даём немного настояться.
Смешиваем хрен, горчицу, сахар, раздавливаем чеснок.
Заправляем блюдо заправкой, солим, перчим.
Подаём со сметаной.

Свекольник холодный

Как приготовить поможет подробный рецепт с использованием таких продуктов:



Как приготовить свекольник

картофеля;
свеклы;
свежих огурцов;
варёной колбасы;
яиц;
сметаны;
уксуса;
зелени.

При приготовлении блюда, свеклу порежем кубиками, зальём водой, добавим уксус и поставим вариться.
Картофель нарежем аналогично.
Измельчим яйца.
Варёную колбасу порежем ломтиками.
Нарезаем огурцы, зелёный лук, измельчаем зелень.
Ложем все продукты в кастрюлю, добавляем отваренную свеклу.
Добавляем кефир.
Приправляем солью, лимонной кислотой, вводим сметану, хорошенько перемешиваем.

Свекольник с рыбой

Как приготовить свекольник

Для этого холодного борща используем:

рыбу (консервы в томате);
морковь;
свеклу;
огурцы;
лук зелёный;
зелень;
сметану;
уксус;
соль и сахар.

Свеклу отварим в подкисленной воде.
Отдельно отварим морковь.
Охладим и процедим свекольный отвар.
Приготовленные овощи порежем соломкой, соединим с отваром.


Добавим сахар, соль, лимонную кислоту.
Непосредственно перед подачей блюда положим консервы, варёные яйца, зелень. Заправим сметаной, она придаст более нежный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Рейтинг@Mail.ru