Главная 24 Кулинар 24 Как приготовить свекольник

Как приготовить свекольник

Свекольник отличается от борща отсутствием капусты, он может быть горячим или холодным. Блюдо готовят на свекольном отваре, кефире, квасе, огуречном рассоле. Подают свекольник со сметаной, варёными яйцами, зеленью.

Мы предлагаем воспользоваться нашими проверенными рецептами как приготовить свекольник и поэкспериментировать с его основой.

Как приготовить свекольник

Для приготовления свекольника нам понадобится:

Как приготовить свекольник

молодая свекла;
лук зелёный;
картофель;
листовой салат;
яйца;
петрушка, укроп;
свежие огурцы;
сметана;
горчица;
уксус;
хрен и чеснок.

Свеклу нарезаем кубиками, заливаем водой, добавляем уксус и ставим вариться.
Когда свекла свариться добавляем порезанную мелко свекольную ботву.
Мелко нарезаем отваренный картофель.
Измельчаем огурцы, зелёный лук, зелень.
Нарезаем отварные яйца.
Добавляем все наши продукты в свекольный отвар.
Даём немного настояться.
Смешиваем хрен, горчицу, сахар, раздавливаем чеснок.
Заправляем блюдо заправкой, солим, перчим.
Подаём со сметаной.

Свекольник холодный

Как приготовить поможет подробный рецепт с использованием таких продуктов:



Как приготовить свекольник

картофеля;
свеклы;
свежих огурцов;
варёной колбасы;
яиц;
сметаны;
уксуса;
зелени.

При приготовлении блюда, свеклу порежем кубиками, зальём водой, добавим уксус и поставим вариться.
Картофель нарежем аналогично.
Измельчим яйца.
Варёную колбасу порежем ломтиками.
Нарезаем огурцы, зелёный лук, измельчаем зелень.
Ложем все продукты в кастрюлю, добавляем отваренную свеклу.
Добавляем кефир.
Приправляем солью, лимонной кислотой, вводим сметану, хорошенько перемешиваем.

Свекольник с рыбой

Как приготовить свекольник

Для этого холодного борща используем:

рыбу (консервы в томате);
морковь;
свеклу;
огурцы;
лук зелёный;
зелень;
сметану;
уксус;
соль и сахар.

Свеклу отварим в подкисленной воде.
Отдельно отварим морковь.
Охладим и процедим свекольный отвар.
Приготовленные овощи порежем соломкой, соединим с отваром.


Добавим сахар, соль, лимонную кислоту.
Непосредственно перед подачей блюда положим консервы, варёные яйца, зелень. Заправим сметаной, она придаст более нежный вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить свекольник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Рейтинг@Mail.ru