Главная 24 Кулинар 24 Простой кляр

Простой кляр

Рецепт простого кляра предполагает использование средств кухонной механизации, другими словами миксера. При этом его можно приготовить ещё проще, но с другими свойствами. Когда-нибудь и такой рецепт приведу.

Короткий рецепт приготовления простого кляра:

Яйца взбить. Добавить соль, специи, муку – перемешать. Специалистам для напоминания будет достаточно, а для страждущих деталей, подробности ниже.

Подбор ингредиентов:

Простой кляр

По своей сути, рецепт простого кляра это бисквитное тесто без сахара. А для жарки фруктов я бы и сахара немного добавил, но этот эксперимент проведём позже и отдельно. На три яйца берём приблизительно половину стакана муки. Перец лучше молотый непосредственно из мельницы. По вкусу добавляем прочие специи.

Начало приготовления простого кляра:

Простой кляр

В чашу миксера разбить всей яйца. Открыть форточку для доступа свежего воздуха. Если с улицы тащит пыль и гарь, форточку можно не открывать.

Начало взбивания:

Простой кляр



Включить миксер на маленькую скорость до перемешивания яиц. Где-то на одну минуту.

Взбивание яиц:

Простой кляр

После перемешивания яиц миксер включается на максимальную скорость и работает 10-15 минут. Получается очень пышная пена.

Добавление ингредиентов:

Простой кляр

Во взбитые яйца добавляем соль, перец, специи и немного муки. Включаем миксер на маленькую скорость для перемешивания.

Добавление в кляр муки:

Простой кляр

Пока миксер на маленькой скорости перемешивает ингредиенты постепенно, маленькими порциями, добавляем муку до получения теста, как густая сметана. Указанного в ингредиентах количества муки должно получиться как раз в пору.

Применение кляра для жарки:

Простой кляр



Для приготовления желаемого продукта, окунуть его в тесто. И жарить на разогретой сковороде с маслом. Для получения хрустящей корочки, после приготовления изделий с них сливают остатки жира или снимают жир бумажным полотенцем. Охлаждают изделия отдельно друг от друга или сразу подают горячими.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как быстро и вкусно потушить свежую капусту

Какой же всё-таки универсальный продукт капуста. Хрустящий и сочный кочан в руках опытного кулинара или ...

Какой гарнир приготовить к мясу в духовке

Практически каждое основное блюдо, будь то мясо, морепродукты или птица, требуют дополнения в виде гарнира. ...

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Рейтинг@Mail.ru