Главная 24 Кулинар 24 Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Сегодня я решила побаловать своих любимых беляшами. Для начала я приготовлю тесто для беляшей. Этот рецепт я узнала от своей бабушки, а уж она то знала толк во вкусных беляшах! Тесто для беляшей дрожжевое, поэтому вначале надо приготовить тесто, а потом, пока оно поднимается, можно заняться начинкой.

Для приготовления теста для беляшей понадобится:

Молоко — 1,5 ст;

Дрожжи — 1 п;

Мука — 3 ст;

Сахар — 1 ст л;

Соль — 1,5 ч л ;

Сливочное масло — 30 гр;

Подсолнечное масло — 30 мл.

Рецепт приготовления теста для беляшей:

1. Молоко немного подогреть, до 40-50 градусов. Развести в нем дрожжи и добавить сахар. Хорошо перемешать и добавить немного муки, до консистенции жидкой сметаны. Накрыть чашку с тестом пищевой пленкой.

Я делаю тесто на молоке, чтобы оно получилось пышным. Молоко подогреваю для того, чтобы дрожжи быстрее активизировались и начали работать. Совет: используйте только качественные свежие дрожжи, ведь от них зависит, как поднимется тесто, ну и соответственно конечный результат.

Тесто для беляшей



2. Чашку с опарой поставить в теплое место. Когда опара поднимется, добавить в нее сливочное и подсолнечное масло, просеянную муку и соль. Мешать тесто лучше всего при помощи миксера или комбайна с насадкой «крюк» до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши. Это примерно 3-5 минут. Если месить руками, понадобится гораздо больше времени. Тесто получится липким и вязким, но муки досыпать не надо.

Тесто для беляшей

3. Стенки большой чаши смазать растительным маслом и переложить туда тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Тесто для беляшей

4. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, можно лепить беляши.

Чтобы тесто получилось вкусным, делайте его только в хорошем настроении и с радостью, так как тесто очень чувствительно к теплу рук хозяйки, и также к настроению с которым вы принимаетесь за приготовление пищи. Используя мой рецепт, у вас обязательно получится отличное тесто и вкусные беляши.



Приятного аппетита!

 

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Азербайджанская кухня

Самой вкусной и популярной на Востоке считается Азербайджанская кухня. Она уникальна и самобытна, но некоторые ...

Как приготовить домашние консервы из карася

Все привыкли есть карася в жареном виде, а ведь это не единственный способ приготовления этой ...

Как вкусно приготовить вареники на пару

Вареники на пару – блюдо, знакомое каждому человеку. Паровые «пирожки» с начинкой можно без опаски ...

Сырный суп с курицей

Сырный суп вкусное первое блюдо. Согреет вас в непогоду, насытит ваших родных и избавит от ...

Салат Нежность рецепт

Если вы очень хотите порадовать друзей и близких таким блюдом, как салат Нежность, рецепт можно ...

Пасха творожная: рецепт пасхи с разными вкусными ингредиентами — 7 рецептов

Современные люди чтят праздник Пасхи и уважают его за глубокий смысл. Главным блюдом пасхального стола ...

Как приготовить варенье из груш

Груши – вкусный и полезный фрукт можно есть далеко не всем, а грушевое варенье могут ...

Суп из крапивы: Рецепты супа из крапивы и щавеля с фото

Супы в кухне многих народов играют большую роль. Супы содержат ароматические вкусовые вещества, возбуждающими аппетит. ...

Как сделать глазурь для пряников в домашних условиях

Помадка на пряниках – это практически самая любимая сладость детей в сладком изделии. Ведь мало ...

Мороженое из базилика

Для того, чтобы приготовить 6 неимоверно вкусных порций мороженного из базилика, вам понадобится всего полтора ...

Котлеты из фарша вкусный рецепт с фото пошагово

Котлеты из фарша блюдо номер один, каждый день хозяйки готовят их. Дополнение к гарниру: картофелю, ...

Как приготовить булочки для хот-догов

Многие считают, что важным в приготовлении хот-догов является выбор сосиски. Отчасти это так, но ни ...

Маринованная рыба в горячем томатном соусе

Рыба гораздо лучше сохраняет свои свойства при минимальной тепловой обработке. Поэтому маринованная рыба всегда будет ...

Как приготовить бефстроганов из курицы

Бефстроганов – это блюдо, которое существует уже на протяжении долгих лет. Основным продуктом в его ...

Уха из мелкой рыбы

Когда сын приходит с рыбалки и приносит улов из мелкой рыбы его и всю семью ...

Разнообразные рецепты кукурузной каши

Кукурузная крупа является самой низкокалорийной среди иных круп, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, она ...

Рыба под горячим томатным маринадом

Маринованную рыбу можно считать одной из самых полезных. Она не теряет своих микроэлементов и витаминов ...

Жареная мойва

Есть люди, которые любят мойву в любом виде. Есть люди, которые ненавидят мойву в любом ...

Рецепт супа из бараньих ребрышек

Как приготовить баранину этим вопросом задаются многие хозяйки. Рецепты супов приготовления баранины широко распространены по ...

Курица с картошкой в духовке

Как приготовить вкусные куриные окорочка с картофелем в духовке. Предлагаем вам подробный пошаговый рецепт, со ...

Как засолить сало в рассоле с чесноком

Сало, при всём желании, нельзя отнести к числу диетических продуктов. Но, помимо большой калорийности, оно ...

Вкусно о тальятелле и несколько рецептов

Тальятелле – один из видов пасты, популярного блюда итальянкой кухни. Дословно слово «паста» переводится как ...

Тесто для пряничного домика

Что бы приготовить пряничный домик, сначала приготовим тесто, а потом мы вместе с доченькой выпечем, ...

Салат с крабовыми палочками — вкусные рецепты

Салат с крабовыми палочками самый распространенный вид салата среди средних слоев населения России. Он известен ...

Рейтинг@Mail.ru