Главная 24 Кулинар 24 Вишневая настойка

Вишневая настойка

Вишневая настойка

Для приготовления вишневой настойки выделите в своем списке дел сутки. Вы не пожалеете о потраченом времени, ведь вишневая настойка удивит любого своими отменными вкусовыми характеристиками и приятным ароматом.  Очень важно тщательно соблюдать все сроки, чтобы в результате получить именно то, что предполагается рецептом. Хорошо, что никаких сложных операций проводить не придется. Приготовление вишневой настойки доступно даже тем, кто не силен в кулинарии.

Этап №1: что делать с вишней

Для начала необходимо тщательно помыть вишню и внимательно перебрать ягоды. Обратите внимание, чтоб не осталось гнильцы. Далее вишня заливается водкой. Банку тщательно закройте и поместите в темное место. Вам придется проявить терпение и выдержку, ведь о смеси нужно забыть на два месца. Именно столько времени необходимо, чтобы водка впитала в себя вкус и запах сочных ягод.  Напиток обогащается кисловатым привкусом.

Обратите внимание, что первые несколько дней банку периодически необходимо открывать. это позволит выйти наружу пузырькам, которые будет пускать вишня. Не забывайте ежедневно взбалтывать банку все два месяца. Если вы будете открывать банку несколько раз в неделю, то наверянка заметите, что аромат напитка постепенно изменяется. После того, как пройдет месяц, запах водки вообще исчезнет.



Этап №3: когда добавлять сахар

По прошествии двух месяцев, процедите сусло. Ягоды уже можно выбрасывать, ведь они стали серыми и отдали напитку свои лучшие свойства. После того, как вы процедите наливку, приготовьте сахарный сироп..Состоит он их 0,7 л води 400 г сахара. После того, как сироп будет добавлен в наливку, тщательно размешайте получившийся микс, закройте банку и отправьте в темное место еще минимум на две недели.  По окончании этого срока разлейте напиток по бутылкам. Конечно же, не забудьте сначала сами попробовать, а потом уже угощать родных и близких.

Обратите внимание, что такой напиток скорее относится к десертным, поэтому в качестве прикуски можно использовать также черешню или виноград.

 

Вишневая настойка

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Салат из свежей капусты. 9 рецептов вкусных капустных салатов

Давайте приготовим салат из свежей капусты. Как всем известно капуста содержит много витаминов и полезных ...

Шашлык из баранины. 8 лучших рецептов шашлыка из баранины

Сегодня у нас гость с Кавказа шашлык из баранины. Конечно баранина у нас не столь ...

Индейка в духовке

Для того, чтобы приготовить индейку в духовке, вам нужно выделить 24 часа. При этом, рассчитывайте ...

Вкусные блюда из корюшки

Корюшка – это рыба семейства корюшковых. Готовится она очень быстро.  Всего лишь 5 минут потребуется ...

Рецепты приготовления говяжьего языка

Говяжий язык имеет высокое содержание белка и незначительное количество жиров. В нем полностью отсутствуют углеводы. ...

Как приготовить тирамису в домашних условиях. Классический рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам о тирамису, культовом Итальянском блюде. Избитом и известнейшем всем взрослым ...

Рыба с грибами

Предлагаем приготовить вкусное блюдо из рыбы и грибов. Оно отлично пойдет для праздничного стола. Приготовить ...

Легкие и сытные закуски из кабачка

Рулеты из кабачков – это сезонное летнее блюдо, которое требует минимального набора ингредиентов. В качестве ...

Как вкусно приготовить запеканку из тыквы

О достоинствах тыквы сказано много. Это вкусный, полезный и сытный овощ, из которого готовят множество ...

Маринованные подосиновики

Начало осени — самое время сходить в лес за грибами. Чаще всего в нашем лесу ...

Быстрое приготовление макарон и блюда из свинины

Свиная вырезка – это самая ценная часть мяса свиньи. Вырезка состоит из мышечных волокон, которые ...

Как приготовить мясной рулет с яйцом

Первые рецепты мясного рулета появились еще в Древнем Риме в пятом веке до нашей эры, ...

Говяжий огузок что это такое, какие блюда из него можно приготовить

Что такое говяжий огузок? Многие даже и понятия не имеют, что это за часть туши, ...

Куриные ножки запечённые в духовке

Бывают случаи, когда прогресс и развитие экономики несут с собой положительные моменты в массы. Ведь у курицы ...

Энчиладас с курицей

Когда в тортильи заворачивают разные начинки и запекают их под соусом, то это блюдо носит ...

Готовим наваристые супы с индейкой

Индюшиное мясо занимает лидирующее место в рецептах диетических блюд. Это ценный источник белка и витаминов. ...

Курзе

Для того, чтобы приготовить курзе, вам понадобится 60 минут. Не смотря на то, что это ...

Полезные свойства и калорийность овсяной крупы

Овсяная крупа является одной из самых питательных и полезных. Овсянка содержит большое количество витаминов (В1, ...

Куриный холодец

Студень и холодец, в общем-то, одно и то же. В основном это блюдо называют студнем ...

Нотки турецкой кухни или рецепты блюд с булгуром

Считается, что булгур был завезен в Европу магрибскими купцами. Изготавливался он из сваренной особым образом ...

Как приготовить Яблочный пирог в мультиварке, рецепт

Читайте в этом рецепте, как приготовить ароматный яблочный пирог в мультиварке – он получается очень ...

Вареники с квашеной капустой

С квашеной капустой вареники готовят отнюдь не от того, что нужно найти какое-то применение этому ...

Варианты оформления и подробные рецепты тортов в стиле рустик

Кулинария в стиле рустик (от латинского rusticus – «деревенский») предполагает использование натуральных продуктов, простое, лаконичное ...

Банановое желе

В моём Советском детстве желе готовилось по большим праздникам, даже по очень большим праздникам. Все ...

Рейтинг@Mail.ru