Главная 24 О визах 24 Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость

Нужна ли виза в Китай для россиянина , оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей искусства и интересной историей. Китай – страна со своей увлекательной историей. Множество древних китайских династий, музеи искусств, театры, современные комплексы – всё это привлекает туристов. Китай – это страна, в которой можно задержаться в отпуске или на каникулах.

Нужна ли виза в Китай

Также в Китай ездит большое количество бизнес-партнёров. Нынешние торговые и деловые отношения России с Китаем процветают с каждым годом, поэтому, если вы ведёте переговоры с китайскими компаньонами, необходимо подумать о получении визовых документов для своих поездок.

На вопрос нужна ли виза в Китай, ответ однозначный. Она нужна для всех городов, кроме Гонгконга. Там действует упрощённый визовый режим, при котором россиянин может гостить в городе без визы целых 14 дней.

Важно, что без дипломатического паспорта въезд в КНР обязателен только по визе.

Туристическая виза в Китай

Данный вид предполагает визиты в страны с целью посещений экскурсий, музеев и получения других туристических услуг. Туристический пропуск оформляется на определённый срок.

Особенности оформления

Для получения визового режима для туристов-россиян необходимо обязательно предоставить приглашение от китайской туристической компании.

При отсутствии приглашения проблему можно решить с помощью предоставления билетов в два конца и забронированные номера в отеле.

Также требуется предоставление фотографии 3 на 4 и загранпаспорта с длительным сроком действия.

Стоимость китайской туристической визовой услуги варьируется от 3000 до 5000 рублей.

Получение транзитной визы в Китай

Стоимость транзитной визы составляет 1500-2000 рублей.

Бизнес-виза в Китай – для кого требуется

Бизнес-виза будет необходима деловым партнёрам, ведущим переговоры, соглашения и другие деловые функции с китайскими компаниями или филиалами фирм, находящихся в Китае. На вопрос как получить визу в Китай, можно ответить однозначно – предоставить нужные документы:

  1. Загранпаспорт – срок действия удостоверяющего личность документа, не должен заканчиваться ранее, чем за 6 месяцев до ожидаемого отбытия.
  2. Фотография цветная 3 на 4 см.
  3. Приглашение от Китайской компании, с которой вы сотрудничаете. Примечание: для однократного посещения Китая в целях бизнес-поездки можно предоставить ксерокопию приглашения. Но для многократных посещений страны требуется оригинал приглашения от приглашающей стороны с печатями и подписями.
  4. Забронированные гостиничные номера и билеты в Китай и обратно.
  5. Заполненная аккуратным почерком соответствующая анкета.



Оформление визы в Китай

Этот процесс может занять от одного дня до 10 рабочих дней. Стоит учесть, что за быстроту исполнения услуги по оформлению китайской визы будет необходимо заплатить больше чем за обычный срок изготовления. стоимость срочного визового режима в Китай составляет от 6000 до 7000 рублей. Оформить документы можно без самостоятельного участия с помощью юридических контор, оказывающих данные услуги. Стоит помнить, что за выполнение своих услуг, юристы берут процент от стоимости визы. стало проще получить визу для учёбы и работы.

Самым излюбленным для россиян остаётся получать и производить оформление визовых документов самостоятельно. Процесс по времени остаётся таким же, но значительно уменьшаются денежные расходы. Самостоятельное оформление данного типа документов занимает пассивное время. То есть нужно просто сдать необходимый пакет документов и спокойно ждать ответа. При опечатках, несоответствиях или неправильно заполненных документах весь пакет документов возвращается назад. После исправления ошибок можно ещё раз сдать нужные копии и оригиналы в консульство.

Для самостоятельного оформления визовых документов необходимо заранее подготовить пакет ксерокопий и нужных оригиналов и доставить их в консульство Китая. Виза в Китай самостоятельно оформляется только через консульство.

Получить разрешение на въезд через консульство можно через 7-10 рабочих дней.

Бывают случаи, когда можно получить визовые документы прямо по прилёте в страну.

Для этого необходимо предоставить приглашение китайской стороны, которое требует скорейшего приезда, или доказать нотариально, что физически невозможно получить визовые документы за столь длительный срок и необходим срочный визовый режим.

На китайской таможне обязательно проверяют наличие медицинского страхового полиса. О его оформлении следует позаботиться заранее. В различных медицинских организациях вам предложат множество вариантов полисов по разной цене.

Въезд граждан РФ, не достигших 16-летнего возраста

Детям, не достигшим 16-летнего возраста, разрешается въезд совместно с родителями или официальными опекунами. При въезде с одним родителем необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение от второго родителя. Для получения визовых документов для детей пакет документов выглядит немного иначе:

  • ксерокопия и оригинал свидетельства о рождении;
  • приглашение от китайской туристической фирмы;
  • цветная фотография 3 на 4 см;
  • анкета, заполненная на русском или китайском языке; слова пишут только разборчивыми буквами.
  • авиабилеты в обе стороны;
  • забронированные места в отеле; для этого пункта подойдёт предоставление чековых документов или платёжных расчётов с принимающей гостиницей.

Получение визы на Хайнане

Оформить визовый документ можно прямо по прибытии на острова Хайнань.

Прямо в аэропорту предъявите все требующиеся документы (загранпаспорт, фотография, бронь в отеле и обратный билет) и вы сможете оформить визу прямо в здании аэропорта. Срок действия 15 дней. Стоимость визы составляет 30 долларов.

Для комфортного отдыха или деловых поездок всегда нужно заботиться о документальных составляющих заранее. Важно собрать все документы и их ксерокопии, правильно и без ошибок заполнить анкету, обследовать все фирмы по оформлению визовых документов и выбрать самую подходящую либо заняться оформлением самостоятельно. Главное, учитывать сроки выполнения оформления визовых документов.

О admin

x

Check Also

Виза в Кувейт для россиян : работа и жизнь в этой стране

Оформление визы в Кувейт Виза в Кувейт позволяет практически любому россиянину посетить это небольшое государство, ...

Кувейт — Визовый центр ONLINE

Визы в Кувейт Валюта: Кувейтский динар Крупнейшие города: Эль-Кувейт Официальные языки: Арабский Информация по визе ...

Виза в Кувейт для россиян, украинцев, белорусов

Получение и оформление визы в Кувейт Для туристов нужно одобрение консульства виза с разрешением на ...

Виза в Кувейт для россиян

Как получить визу в Кувейт Кувейт – страна мусульманских обычаев, и об этом необходимо помнить ...

Виза в Кувейт — стоимость и документы для оформления визы в Кувейт, путеводитель Турпрома

Виза в Кувейт Туристам из Российской Федерации для посещения Кувейта требуется виза Виза в Кувейт ...

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер ...

Виза в Италию для россиян самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует ...

Самостоятельное получение визы в Италию

Как получить визу в Италию самостоятельно? Зачем переплачивать агентству за то, что можно сделать самостоятельно? ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно

Оформление визы в Италию посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на ...

Виза в Индию по прилету

Как получить визу в индийском аэропорту получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, ...

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел, Лоукост — дешевые авиабилеты, билеты на автобусы и недорогие отели

Виза в Индию по прилету для россиян и украинцев: заполнил, оплатил и улетел Россияне и ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты ...

Виза в Индиюдля россиян: нужна ли, электронная онлайн

Индия: для поездки до 30 дней достаточно электронной визы, длительное пребывание придется оформить Россиянам для ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её трудно, но реально Лондон – ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются ...

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) — Форум Винского

Виза Великобритании, получение английской визы (2017) Форум самостоятельных путешественников Виза Великобритании, получение английской визы (2017) ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию , которые можно ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются ...

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство

Как получить бизнес-визу в Китай: детальное руководство 54 Поделились 50 1 3 1 Бизнес-виза в ...

Бизнес виза в Китай, мультивиза в Китай, годовая виза в Китай, документы на бизнес визу в Китай

Деловая виза Срок оформления визы считается, с момента подачи документов в Консульство КНР. (количество дней ...

Бизнес виза в Китай, часть 1

Бизнес-виза в Китай: преимущества и особенности получения (часть 1) Китай – государство со старинными культурными ...

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Бизнес-виза в Китай для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Согласно законодательным нормам, которые действуют ...

Виза в Польшу для россиян: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу : россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые ...

Рейтинг@Mail.ru